Я в тебе не увидела верности

Руфина Астра
Я в тебе не увидела верности,
Да и щедрости, нет, не увидела.
Было время - терзалась ревностью,
Наступал момент - ненавидела.

И зачем же тогда по-прежнему
Обнимала я шею смуглую?
Становилась улыбчивой, нежною,
Добродушною дурою круглою?

Нет в тебе ничего и не было-
Ни прикрас, ни любви, ни жалости.
Вот, пилюлю судьбы отведала,
Не лишенную, кстати, сладости.

Не обижена я, не расстроена,
Благодарна всего лишь искренне.
Видно жизнь так теперь устроенна -
Не далекими быть, не близкими.