Я протянула тоненькую нить...

Анна Туровец
Я протянула тоненькую нить
До прошлого из зыбкого сегодня,
Так захотелось вдруг поговорить
О том, чего не удержать  в ладонях.

Чуть слышно шёл сигнал по проводам
Единственной в округе телефонной будки.
Терялась мысль, не доверяя никаким словам,
И приходила с опозданием на сутки.

А было бы достаточно двух фраз
Для губ, скривившихся в немом укоре:
«Огонь, на алтаре зажжённый, не погас,
И моё сердце – не отельный номер!»

Какой, однако, получился парадокс:
По часовой вращающейся стрелке
Диск телефона меня вспять унёс…
Побыть ещё хотелось в мире грёз…
Но под рукой закончились монетки.