Мираж

Алекс Фоменко
Я видел в туманной дали
Стоял как незыблемый страж
Образ родимой земли,
А оказалось – мираж.

Он всюду зовет за собой,
И манит к своим берегам.
Но набежавшей волной
Он смыт, как песочный храм

Такой бесконечно родной
И вечно манящий  в даль,
Что сердце щемящей тоской
Сжимает печали сталь.

Он не подвластен векам
И вечно живет во мне.
Он не исчезнет сам
И не сгорит в огне.

Он как маяк во мгле
Всегда у меня  впереди,
Но на моем корабле
К нему не доплыть, не дойти.

Его не убрать, не стереть,
Не зачеркнуть, не убить.
Он столько же будет плыть,
Сколько я буду жить.

Он не исчезнет сам
Не пропадет во сне
Угодно так небесам -
Со мной он уйдет. Во мне!

17.11.2005