Лужи

Лариса Ярославская
Есть люди грязные, как лужи,
В душе у них такая вонь и стужа,
Сухие, как степной бурьян.
Они тебя всё поражают,
Но поражений не прощают.

Лишь месть даёт им силы выживать,
Их сердце словно лед - коснёшься и убьёт.
Их чёрный ум, что гений зла.
Их совесть не чиста,
Сказать вернее - отсутствует она.

Но даже их Господь прощает,
Своею кровью грехи их искупает,
Кресты по жизни их меняет,
Как реки, поворачивает вспять.
Дает возможность всё заново начать,
Всё потому, что любит всех Господь!

28.02.16