Медведь

Пусть Будет Мари
Я- медведь. Я -бурый лесной медведь.
Мой дом- река, лес и степь.
Волки, лисы и прочая нечисть- мои друзья
Но я всегда..я всегда здесь искал тебя

По степям, по горам я ходил много лет,
Я искал...очень долго ,искал твой след.
Заметенный пургою, песком и затянутый илом
Я бродил , и вот кончились мои силы.

Лапы -в кровь, морда в шрамах ,сердце- остыло.
Шкура скомкана ,в катышках из репья
И в каких краях мою душу порой не носило,
Но и там я не видел тебя.

Я мечтал о тебе, жил тобой и дышал
Каждый мой след-это новый шрам
Каждый сон-образ твой в голове
Каждый день-день без тебя, день в темноте

Много лет, много зим прошло
А ты так и была чем-то мнимым- неправдой
Но я выбрал путь, по которому я не шел
Ну и вот, наконец! Этот путь оправдан.

Я бежал так, на сколько хватало сил
Сколько лет я мысль о тебе носил
И вот уже , я чувствую запах твой
Я тебя найду, я тебя приведу домой!

Там поляны клюквы полны и брусникой
Реки- форелью , леса- грибами и земляникой.
Ты скоро узнаешь как долго я к тебе шел
Я искал тебя, я тебя наконец нашел.