Она задрапированный мужчина

Марк Эндлин
Высокий рейтинг – это стул у бара,
где пользуюсь успехом у бармена.
Мне показалось, виски не добрала
девица, подпирающая стену.

Я, как турист, плачу, рот заливаю,
одетый так себе (не при параде ж).
Ты у стены ютишься – волевая,
не бросишь взгляда, рядом не подсядешь.

Пристроившись к портрету Кияну Ривса,
Потупилась в порожнюю тарелку.
А я здесь Балаганов, Бендер, Киса –
верчусь на стуле-барабане белкой.

Жестикулируют в углу немые.
Бренчит на сцене х... на балалайке.
Похоже мы с тобою не намыли,
как некоторые – золото в Клондайке.

Встаю со стула, покидаю рейтинг,
иду, шатаясь с лишних возлияний,
и подойдя к ней говорю, согрейте
меня, хотя, конечно, я не пряник.

Сотру в подходе совесть до мозолей.
Но что это? Не в выпивке ль причина?
Я вглядываюсь пристально в лицо ей...
Она – задрапированный мужчина.

Рот приоткрыл. А он/она сказала,
не будет ли чем мне кольнуться в вену?
Высокий рейтинг – знак потенциала,
я пользуюсь успехом у нацменов.

Имела место сцена в Исфагане.
как спьяну я попал туда, не знаю.
Себе и ей я вечер испоганил.
Пойду вину в бассейне искупаю.