А сказку, деда?

Николай Демин
А как же сказка, деда, как же сказка?
Где музыка волшебная без слов;
Где царь Кащей, страдающий маразмом;
Богатыри из выбитых зубов;

Где помело на реактивной тяге
В соревновании выигрывает с СУ;
Там сто голов растут на бедолаге,
А все грозятся: "Голову снесу!"

Какого голого? Вот этого, в болоте,
Пропойцу Лешего - по-тюркски Шурале?
Дык он и так обиженный в природе -
Не все сложилось гладко в голове.

Мораль двоякая соседствует здесь с ложью;
И даже коль с гекзаметрами "гуд",
Порой средь сказок разобраться сложно,
Но люди не Кащеи - разберут.


28 февраля 2016