Колыбельная муравью

Елена Нигри
Усни, усни, муравушка,
усни, мой муравей,
к земле склонилась травушка,
качается репей.
А он не спит, мой маленький,
то шорох, то Луна,
то вдруг цветочек аленький
пугает шалуна.
Качает ветер елочку,
и ухает сова,
и падают иголочки,
и шепчется трава…
Ушла луна за облако,
и приутихла ель,
у маленького столбика
качаю колыбель:
усни, усни, муравушка,
усни, мой муравей,
я старенькая бабушка,
я старости старей….