Ах этот сумасшедший дождь

Нина Торопова
  Ах этот сумасшедший дождь,
  Он ослепительно хорош,
  Какая сила, мощь,
  Я любоваться им не прочь.

  Стали чистыми дороги,
  Окна, улицы, дома
  И стою я на пороге-
  Вся природа ожила.

  Всех счастливей детвора
  И кричат они:"Ура!.
  Дождик, дождик пуще,
  Припусти погуще!"

  Дождь идет и светит солнце,
  Ребятишки босиком носятся по лужам,
  Капли крупные стучат прямо по оконцу.
  Теплый дождь, какое чудо, он сейчас нам очень нужен.

  Рады все и стар и мал
  Для огорода влага -дар,
  В небе радуга сияет,
  Вся листва сверкает.

  Пахнет свежестью, азоном,
  От земли идет парок,
  Дождик льёт, он по сезону,
  В норку спрятался сурок.