На твоей планете

Алла Чурлина
На твоей планете очень много света,
Столько мне не нужно - я уже слепа.
На твоих просторах очень много ветра,
Столько не осилить - я уже слаба.
По твоим дорогам ходит много люда,
Мне они чужие, я им не нужна.
А в твоих законах очень много правды,
В ней не отражаюсь, слишком я грешна.
У твоих истоков шелковые травы,
Лучше не касаться, слишком я груба.
А в твоем органе очень много звуков,
Мне их не услышать - я давно глуха.
На твоих вершинах очень много знаний,
Я их не постигну - мне не бить лучом.
А в твоих архивах опыта скрижали,
Не извлечь урока: шифр под замком.
Ты не трать напрасно время, силы, волю -
Их дала природа одному за всех.
Подари вселенной все свое богатство,
Это выше счастья глупых неумех.


17:45  28.02.16 - Salzburg