идёт этап

Вероника Невзорова
Идёт этап…….
Он идет в такую тьму,
В Соликамскую тюрьму,
“Белый лебедь” часто сном,
Кошмарным вижу.
Суки правят беспредел,
Не один я поседел
Думал о тебе, лишь тем и выжил
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

И новый этап,и новые зоны,
И человек -  закованный в срок.
“Столыпин” стучит через все перегоны
Лишь сквозь решётки  неба кусок.

А нынче на воле красуется осень,
Антоновкой пахнет в родимом краю.
Кленовым листом чьи то жизни уносит,
Там о свободе, лишь песни поют..

И нет горизонта,решётки да вышки,
И чуткий до одури зековский сон.
Зачитаны сальные,старые книжки,
Да в “бурах,” страдальцев слышится стон.

“Столыпин” стучит унося чьи то годы.
“Тройник” ржавой клеткою сонно скрипит.
А жизнь исчислять станут все непогоды
КровИ не согреться и душу знобит.

Покаяния виновным не дарит тюрьма……
Холод стен,там наука другая.
И в народе молва,что тюрьма и сума
До поры и до срока чужая.

И молитвы просящих не слышит тюрьма,
В её храме не лики святых.
Тоскуя по воле, там сходят с ума
Из юнцов превращаясь в седых.

Мук душевных не видит тюрьма…..
“Вскрывает” нутро  без наркоза.
В сердцах затяжная такая война
Лишь о СВОБОДЕ мечты,как заноза.