Тень

Екатерина Карытцова
Глубокой ночью очнулась тень,
Она не знала зачем ей быть,
Она стояла нахмурив бровь,
Ее никогда не касалась кровь.

Она никогда не общалась с людьми,
Она обходила людей стороной,
Она врезалась в кирпичный слой стен
И никогда не бросалась в бой.

Как же сегодня она взошла?
В необходимость ей стало петь.
Голоса небыло у теней,
А эта тень стала жадно петь.

И почему так произошло?
Лунный оркестр играл ей ночью!
И почему ничего не прошло?
Быть человеком хотела. Похожей.

Лучше людей стала тень эта петь.
Всё потому что она так хотела!
Преодолела себя и других
И доказала всем свою мощь.

Вот человеку бы так наказать,
Делал бы всё беспрестанно,
Не тормозил бы на трудном пути,
Шел вечно в гору и рано!