Ёлочка от снега ветви отогнула... 890

Сергей Петриков
Ёлочка от снега
ветви отогнула –
ёлочка заснула. 
Альфа и омега –

ёлочка сегодня.
Почему? Узнаете!
Как сценку прочитаете:
«На небесных сходнях

божества тусуются.
Слава всем энергиям
и поэту Сергию!
Гимны  встречи льются

– это сверхкорабль
на медленных нейтронах,
кварках и протонах –
ладненький журавль –

прибыл с той планеты,
что Землёй зовётся,
где хвои запах льётся,
где ёлки и рассветы
даруют нам сонеты» (22.1.2000).





Ё
ло
чка
от сне
га // ветви
отогнула – //
ёлочка заснула. //
Альфа и омега – // ё
ло
чка
сегодня. //
Почему? Узнаете! //
Как сценку прочитаете: //
«На
небес
ных сходнях //
божества тусуются. //
Слава всем энергиям // и поэту
Сер
гию! //
Гимны 
встречи
льются // – это
сверхкорабль // на мед
ленных нейтронах, // квар
ках и протонах – // ладненький журавль – //
прибыл с той планеты, // что Землёй зовётся,
где
хвои
запах
льётся, //
где ёлки и
рассветы //
даруют
нам сонеты» (22.1.2000).

Адрес фото: