Когда раздался громкий рык небес...

Дарья Весёлкина
Когда раздался громкий рык небес
И дождик припустил шальной и прыткий,
Я под ближайший бросилась навес,
Но не успела - вымокла до нитки.

Расхохоталась. Ну и ладно, пусть.
Сегодня ливень небывало тёплый,
А день от дел по-барабаньи пуст,
Зачем же ныть, размазывая сопли?

Не думать, что подол к ногам прилип,
Не ведать, что расклеились балетки,
А чувствовать внезапный сил прилив,
Сочувствуя зонтам прохожих редких,

И с плеском плыть меж небом и землёй,
И с блеском быть собой, а не казаться,
Касаться сердцем тех, кто не со мной
И прыгать в лужах, а не между, зайцем,

Кричать, из детства всплывшее: "Ништяк!"
(Пацанкой я была. А что такого?)
Пацанкой... да... и девочкой дождя.
А стала? Стала женщиной покоя.