Конец третьего пришествия...

Шнапс-Капитан
...Был первый мессия, мальчишка-кремень,
Кричал, надрываясь: - "Мы ждём перемен!"
Погиб, не допев, искарёженный байком,
Взлетел его профиль по стенам и майкам...

Минули года - вновь мессия с Таганки,
Как гриб боровик, растолкавши поганки,
Истошно вопил: - "Всё не так же, ребята!"
И звал за собой, как вожак жеребят.

Россия бухала под песни на взводе,
И всё, что смогла: - Первый тост за Володю!..
Он так и ушёл - свободный и сильный
В туманную даль по раскисшей России.

Под занавес век и державы громада
Рассыпалась в прах, воссияв баррикадой,
И третий мессия - кудрявый гигант,
Россию младую подпёр, как Атлант.

Но туча всё та ж над болотом Рассейским,
Осадит порывы свисток полицейский.
И рухнул Борис, только выкрикнув: - Бляяя...!
Погиб под стеной истукана Кремля.

Опять промолчим, матюка не оброним,
По кухням кипим, зато пышно хороним.
И что за проклятье висит над мессией -
Прийти на погибель в просторах России?!....