Мой Ангел Хранитель, Защитник небесный

Алекс Фоменко
Мой Ангел Хранитель, Защитник небесный!
Спаси мою вечно тревожную душу,
Что заперта внутрь  оболочки телесной.
Пусть правда горька… Говори… Я не струшу.

Что делаю я в этой жизни не так?
За что наказанье Господь  посылает?
За что мне все это? И где тот маяк,
Что Светом Любви найти Путь помогает?

И верен ли  Путь, по какому иду?
Как все оценить сотворенное мной?
Во благо ль творю или же на беду?
Прошу подскажи, Светлый Ангеле мой!

Но только с иконы молчанье в ответ
И с легкой улыбкой глядит на меня
Мой Ангел Хранитель. Мерцающий свет
 И тени вокруг  от свечного  огня

И, видно, не может мне Ангел сказать,
Что правильно сделано мной, а что – нет.
Не стоит, наверно, ответа мне ждать.
Ведь только Господь может дать мне ответ.