Кредо

Антонина Усова
Твое кредо – везение, твой фетиш – неразгаданный путь.
В полумраке весеннем  попутке призывно взмахнуть.
И, принять,  словно данность, корректный, но жесткий отказ.
Это, детка, реальность, которая здесь и сейчас!
Не согреет штормовка. Кусается вязаный шарф.
Сигарета – уловка. Устала, весь день на ногах.
Плеер – верный попутчик. Вдвоем кочевать веселей…
А, дорога научит, как выжить, шагая по ней.
Научиться смеяться, когда горечь слез на губах,
Когда стерты до глянца слова в кратковременных снах.
Когда тьма наступает, и виден деревьев оскал,
Тебя душит пустая по дому и свету тоска…
…Дождь…Мечта о ночлеге остается пока лишь мечтой.
На привале последнем закрутишь ты термос пустой.
Фары режут мгновенья: «Садись! Я спешу, поскорей!»
…В полумраке весеннем светло от улыбки твоей…