Мне сегодня вновь не спится

Девятов-Шадрин
Мне сегодня вновь не спится,
Дождь в окно мое стучится
Вместе  с другом, ветром злым –
За спиной как будто дрын.

Глубже я под одеяло
Прячу нос, Под покрывало
Спрятался уж с головой,
И лежу я чуть живой!

Привязались же бандиты,
Я от страха, как прибитый
Еле-еле уж дышу,
Пощадить меня прошу!

Попугали, ну и будя,
Ведь по времени уж судя,
Вам пора бы отдохнуть,
Да с Луной чайку хлебнуть!

Вон она, чуть пробиваясь,
К вам поближе наклоняясь,
Вас сиянием зовет
И сигналы Морзе шлет!

На троих – вот это дело!
Как у вас все б закипело,
Вмиг бы скоротали ночь!
Да, идите же вы прочь!

Щас проснется моя жинка –
Затрясутся все поджилки!
Побежите тот же миг,
Как услышите вы крик!

То – не крик, раскаты грома,
Ярость греческого Крона!
Мне известен ее гнев –
Не будите наших дев!

Пусть Ди Каприо и Гиры,
И роскошные квартиры
Снятся им в тиши ночной
С тихой ясною Луной!

Ну, а мы – мужья бруталы
Водкою свои бокалы
До краев наполним вмиг –
Остановим нервный тик!

Литра два – и нас уносит!
Пусть хоть крышу дома сносит,
Заливает по окно,
Нам уж будет все равно!              28 февраля 2016 года