Когда набухают бутоны и почки

Виктор Орешкин
***
Когда набухают бутоны и почки
И солнце стремительно – в бровь, а не в глаз,
Невольно слова собираются в строчки,
И творчество снова преследует нас.

Студент, гимназист и солидная дама,
Кондуктор трамвая и офисный клерк –
У всех происходит словесная драма,
И говор обыденный будто померк.

Не может страдалица вымолвить просто,
Ей нужен какой-то особенный тон
И слов кружева –  прозаичную доску
Поэзией сделать с обеих сторон.

Ищи, поэтесса, лови, чаровница,
Озерной волны и цветов голоса.
Яхт-клуб в ожидании лета томится,
К читателям рвутся стихов паруса.