Что если это никогда не закончится?

Руфина Астра
Стихотворная реакция на Оруэлла "1984"

 
Что если это никогда не закончится?
И в этом круге еще круги прячутся?
Тогда уж вряд ли чего-то захочется,
Быть может только беззвучно расплакаться.

Потом найти бы лицо свое странное,
Да привязать его вновь на веревочки.
А вместо сердца икра баклажанная,
А вместо голоса рыбные косточки.

А в кабинетах еще что-то пишется,
Там в горьком супе плавают галстуки.
Как будто кто-то никак не насытится,
Навеки слопав остатки радуги.

А я иду, вспоминаю песенку,
На вроде детской глупой считалочки.
Не наступаю на длинные трещинки,
Пинаю камни, сухие палочки.

Меня как будто совсем не касается,
Ко мне как будто никак не относится.
Ни улыбается мне, ни печалится,
Ведь я не знаю, когда это кончится.

22.07.2015.