Дивлюсь

Александр Александрович Шалин
Дивлюсь - в ростке едва зелёном
Увидев будто новый лес -
Сосной, берёзой, дубом, клёном
взрастает мощь лесных древес,

Минуют дни, и это древо
Взрастёт высоко над главой,
Клонясь от ветра вправо, влево
Шумя во всю своей листвой,

И разрастётся, устоится,
И певчим птичкам даст приют,
Так будут многие дивиться,
Как эти птички песнь поют  ...

...Так память будто сходит снова
С давно забытого крыльца,
Так возрастает древо слова
Со мной с начала... до конца,

забытой песней давней древней
Восходит Слово Небесам,
ушедшей в прошлое деревней
туда... Куда иду я сам
!