умом ты ограничивай желанья...

Алла Богаева
Читая размышления Иониса Гриммса "Эпикур 111"

                ***

             учения порою искажают
             унизить умного желают
             и лают, лают, лают,
             лают
             они того не понимают,
             что истина в итоге
             побеждает
             УМОМ ТЫ ОГРАНИЧИВАЙ
             ЖЕЛАНЬЯ
             вот Эпикура пожеланье...

                ***

                Картина Помпео Батони
                "Мудрые высказывания
                Эпикура"