Мечтателям

Валентина Сывак
Наверное есть место на земле куда попасть
Стремиться хочет каждый.
Но только, это место, не одно,
Оно, увы, у каждого своё.
Один, возьмёт в рюкзак с собою трос,
И ледоруб в скалу вонзится звонко.
И высоту пойдёт он покорять,
Стремился в горы он, ещё ребёнком.
Другому, море снится по ночам.
Как он на яхте, на волнах качается.
И плеск волны, и чайки в небесах,
И небо в звёздах в море отражается.
А кто-то, плот резиновый возьмёт,
На вертолёте в горы поднимается.
В камнях, бурлящий, бешенный поток,
Отважно в речке он, на плотике спускается.
Кого-то, манит красота лесов,
И щебет птиц, и ночи у костра.
И песней задушевною своей
Там до утра звенит гитарная струна.
А кто-то, просто в дом родной спешит,
Где пахнет хлебом, молоком, где мама.
Где детство босоногое прошло.
Где первая любовь, разлука, драма.
Где ждут тебя всегда,
И где тебе так рады,
Не за подарки и не за награды.
И точно знаешь, что когда ты не придешь,
Всегда здесь дом свой,
И любовь родных найдешь.