Покаянное возвращение к Богу

Игумен Дионисий Шлёнов
Сын, расточив имение,
И потеряв рачение,
В полное помрачение
Впал. Где же исцеление?

То расточил, что вечное,
Принял же скоротечное.
Но оказалось ложию -
Путь для души к безбожию.

Глубже все опускается,
Свет в очах застилается.
Костность почти железная,
Скоро поглотит бездною.

В недрах греха медление,
Страшное омрачение.
Кончится ли скитание
Через свое страдание?

Выход простой – покаяться!
Больше душой не маяться.
Можно вернуться с честию,
Неба проникшись вестию!

Бог ожидает странника,
Больше во век не данника
Пир, полнота прощения,
Нет и штриха средостения…

28.02.2016