Ты, конечно, приедешь...

Татьяна Лейко
                * * *

                Ты, конечно, приедешь,
                придешь, непременно придешь,
                позвонишь, и напишешь,
                и вспомнишь - ну как же иначе?
                Ты меня позабудешь,
                в таинственной мгле пропадешь -
                в Гефсиманском саду,
                у стены безысходного плача.


                Ты, конечно, приедешь
                в безумную нашу страну,
                в этот город потерянный,
                где я надежду теряю.
                Может быть, и сама я
                когда-нибудь к вам загляну...
                Постою у стены,
                во зеленом саду погуляю.

                1991 г.