Куст калины

Николай Тимченко
 (для детей)

Куст калины под окошком,
Припорошенный снежком.
Вот бы птиц сюда немножко
Этим зимним вечерком!
Подкормились бы калиной
Снег стряхнув с неё притом,
Чтобы ночью зимней длинной
Согреваться им потом.
Нет воробышков на ветках,
Нет на них и снегирей.
Быть должны бы рядом где-то –
Позовите их скорей.