Вечер Дмитровской субботы

Валентина Карпицкая
Машет тополь голой веткой.
Тени вьются на стене.
Я с любезною соседкой
вечер длю наедине,
вечер Дмитровской субботы,
по обычаю вдвоём,
отложив дела-заботы,
коротаем за столом.
Жар-блинов на блюде горка.
Свечка льёт спокойный свет.
Узкой  чарочкою горькой
помянём, кого уж нет:
нас родивших – изначально,
остальных родных вдогон…
Ох, как длинен ряд печальный
светло памятных имён!
Заискрит внезапно свечка,
замелькает синим свет.
Задрожит моё сердечко
и соседкино вослед…
Пожелаем душам рая,
приголубит пусть их Спас…
И  притихнем обе, зная,
что на небе слышат нас.
01.11.15