Молитва о прощении

Игумен Дионисий Шлёнов
Перед крылатой Литургией в храме,
Что окрыляет даже тех, кто слаб,
Молиться перед Господом о драме,
Чтоб разрешилась, да воспрянет раб!

Перед служеньем трепетно прекрасным
Просить у Бога лучезарных крыл
Не для себя - то было бы опасным -
Но чтоб на крыльях тех других простил!

О силе бесконечного прощенья,
Которое не знает, кто есть прав,
Но гонит из души и тень сомненья,
Пусть свой настрой да будет не лукав!

28.02.2016