Прослыть легко иль трудно однолюбом?

Сергей Разенков
  (отклик на стих "Любовь - дорога", Алхимик Пятьдесятседьмой,
     www.stihi.ru/2016/02/28/8671)

Прослыть легко иль трудно однолюбом?
Один любви ждёт, как гурман над блюдом,
другой – за постоянства чистый звон…
А кто в своём подходе тёплом к людям
навек  своей   НАХОДКОЙ   озарён?

Счастливые бы множить впрок мгновенья!
Мечтается, коль рай зависим свой
от связанного с кем-то вдохновенья,
Любви дождаться как благословенья
на долгий век в гармонии земной.