Пташек радовать не грех

Валентина Карпицкая
Скачет зайчик по подушке,
солнца вешнего дитя.
В Праздник праздников к подружке
собираюсь в гости я.
Вот кулич, а вот яички,
шоколад, конфет чуть-чуть.
Две вертлявые синички
у окна всё круть да круть.
Я окошко приоткрыла;
с добродушием ворча,
осторожно отломила
бок румяный кулича…
…Плащик, шляпка на макушку –
миг один и я в пути.
Здравствуй, милая подружка,
заждалась меня, поди?
Словно море, поднебесье,
а денёчек, как в раю!
Говорю: «Христос воскресе!» –
и кулич я подаю…
Но подружка вдруг замялась,
на меня глядит, как сыч,
а потом и рассмеялась:
«Мыши грызли твой кулич?»
Утаишь в мешке тут шило…
Подняла взгляд от земли:
«Нет, синичек угостила...
Так клевали… всё смели!»
Обняла меня подружка:
«Пташек радовать не грех.
Будет пусть у них пирушка,
ведь Христос воскрес для всех!»

25.02.16