С другого берега

Мила Полетаева
С другого берега пишу тебе на крыльях соловья
О том, что нет души черствей,чем одинокая,
О том,что ожидания мои как тень твоя
Неотделимы и преследуют меня всю жизнь,
Бегут за мной по кочкам дерзко и неопытно.

И релевантности нет в сути бытия
И в чем есть суть? Да я не знаю вовсе,
Хоть неустанно ищущая что-то и без "я",
Теряющая жизнь и находящая.

А может есть еще моя страна? Мой уголок,
Без боли и печалей? Мой маленький мирок
С горами у ручья и озером
с искусственным причалом?

А может есть еще очищенный квадрат,
Где не пролито человечьей крови?
Где мир царит и каждый будет прав
В том, что любая жизнь
Достойна быть свободной.

1:41 - 28.2.2016