О Говардхан! О царь всех гор!

Станислав Тарашкевич
Пять  тысяч  лет  тому  назад 
Взойти решил  Бог,  на землю         
Но Радхарани  отказалась,
Вриндаван  очень  я  люблю   
           Ну хорошо,  сказал  ей Кришна
           Вриндаван   мы  возьмём  с собою
           Возьмем  друзей,  холм  Говардхан
           Откроем  игры там с тобою
Самый  Священный в трех мирах
Ты низошел сюда  с  Голоки
Ты Кришны преданный,  прости мне
Что  я  пишу  вот  эти  строки
           О, Говардхан!  О, царь всех  гор!
           О, лучший с лучших слуг,  Хари!
           Ты  лучший знак, тилаки  Враджа
           Мне рядом место подари
Сама  Шримати Радхарани
И гопи всей прекрасной  Враджи
Сказали,  лучший Ты из всех
Не отличаешься от Кришны
           Ты  весь  Вриндаван  кормишь пищей
            Снабжаешь  Кришну с Баларамой
           Здесь все  любуются тобою 
           Твоей  прекрасной  панорамой
Твои луга,  ласкают  травы
молитвы,  птицы  всем  поют
Вода,  цветы,  коренья, фрукты
Уют  пещеры  создают
           Ты  всем  оказывал  почтенье
           Слуга слуги, Ты есть, и был
           Твой вид  прекрасный, ты ликуешь
           Любовь вайшнавам подарил   
И весь Вриндаван поклонялся
и подношение  несли
Но Индра очень  разозлился
Направил все туда дожди         
           Сегодня  день - особый праздник
           один из важных дней в году
           Левой рукой поднял холм Кришна
           Когда тонул ОН, в том  пруду.
О, Говардхан! О,царь, всех  гор!
О, лучший с лучших слуг  Хари!
Ты лучший знак тилаки  Враджа
Мне рядом место подари