Нужно что-то менять

Алисия Лис
Может стоит собраться, глаза открыть,
Почему тебе так хреново?
Потому что пыталась "хвосты" закрыть,
А сама нахватала новых.

Потому что читаемость вся твоя
Для поднятия самооценки.
Потому что и нет у тебя них*я,
Только грамоты да оценки.

Потому что напрасно живешь без сна
И стараешься в прах.
Потому что кому ты вообще нужна?
И живешь ты нах?

Чтобы в тридцать закончить как все
В своей двушке с котом?
Так крутись как хомяк в колесе,
Только что же потом?

А потом ничего, на автобус бесплатный проезд,
Пару льгот, а на деле - не хватит, чтоб даже поесть.
Старость - радость, награда тебе и почет,
А на деле: никто даже хлеба не испечет.

Как жила, так и будешь стремиться в пустое ничто.
Всё забудешь, работы лишишься, а дальше что?

Ничего, только холод и мрак. И в земле дыра.
Нужно что-то менять, несомненно, уже пора.