Мелодия дождя

Людмила Кравченко 4
Утро...рань...и погода не та,
Надвигается туча, будет снова гроза.
Ветер тихо листвой шелестит,
Суета...кто-то куда-то спешит.

Прогудел паровозный гудок,
Он спешит снова в даль.
Рядом дворник метелкой шурша,
Подметает городской асфальт.

Мимо кто-то пробежал, каблучками стуча,
И кричит где-то птица, словно эхом слова.
День начался...день начался...
Так и жизнь вот проходит не оставив следа.

Я присяду здесь в парке совсем не спеша,
Мир другой....И везде красота....
Птицы трели свои поют,
А по небу тучи бегут и бегут.

Надышатся бы воздухом от весенней грозы,
Надвигается туча опуская гроздья воды.
Где-то молния ярко зажгла огоньки,
Распустила по небу свои языки.

Рядом пара молодая сидит,
Что-то шепчет он ей, а она смущает свой вид.
Наверное он о любви говорит.
Молодые...Красивые...Им бы жить да жить..
Это наша ведь жизнь незаметно летит.

Смотришь в даль..Красота..И считаешь минуты..
Ведь когда-то и ты каблучками стуча,
Пробегала вот здесь под зонтом от дождя.
Уже гром раздается эхом в дали:
"Ты чего загрустила" Еще все впереди.

Может быть впереди, а может и нет,
Жизнь пробежала..Был фурор..Был успех..
Было счастье..Любовь..И надежда была..
А теперь вот сижу ..И сижу я одна.
Вспоминаю как когда-то была молода,
И эта скамейка помнит меня.

Платье в горошек и звонкий смех,
Рыжий мальчишка..Рука в руке..
И прическа не та и слова не те.
И все это было как будто во сне.

Закружил листвою весенний хоровод,
Засверкала молния и ударил гром.
Тихо полетели капельки дождя,
На седую голову...На дворе весна...
И рукой дрожащей за скамью держась,
Кинув взор манящий..надо-бы бежать.

Не стучат уставшие ноги каблучком,
Дождь идет на улице и вода рекой.
Ах молодость..Молодость..Был успех..Фурор..
Взять да побежать..Да ноги не те..
Голова седая...Терпкость у руке..
Выровнять бы спину..Голову поднять..
И порхать как раньше..И порхать..Порхать..

Загрустило сердце ..Заныла душа..
Как же так случилось..Молодость ушла..
По лицу стекают капельки дождя.
Смыть бы все морщины..Седину убрать..
Годы молодые вернуть бы назад.

Где-то заиграла музыка дождя,
Появилась радуга..Радуга- Весна.
Так нельзя..Нельзя..Нельзя..
Даже если буря и в душе гроза,
Будет всегда место для ясного дня!!!