Не прокуратор я

Амирарт
Не прокуратор я и вовсе
Пока не лидер всех времен
Нету за мной славных имен
Правда, кто знает, что ждет после

Но как бы ни был я велик
Как ни светили бы мне звезды
Все полководцы - вили гнезда
Не отличаюсь я от них

Но свить гнездо - и не пол дела
Вот с кем - вопрос на все века
Впадет в меня ли, та река
Собой восполня до предела

Разбавит ли соль беглых дней
Глотком живительной прохлады
Чтоб даже черти были рады
Тому что создадим мы с ней

Есть тыл у каждого, кто с силой
В бою мысль добрая ведет
Ведь за победой - лишь вперед
Безчестен лидер нелюбимый

Пусть блекнут стены предо мной
Пускай прославлюсь добрым, смелым
Нет счастья в ложе однотелом
Нет смысла в жизни врозь с мечтой

Не прокуратор я и вовсе
Пока не лидер всех времен
Нету за мной славных имен
Правда, кто знает, что ждет после!


25.09.15