Спортсменка

Аркадий Млынаш
По лесу летали сороки и галки.
Повсюду слышны были их голоса:
"Покажет уменье скакать на скакалке
Улитка, лишь только просохнет роса."

В лесу представление ждали напрасно.
Собравшимся всё объяснил старый лось:
"Спортсменка готова и прыгать - согласна.
Улиток, скакалку держать - не нашлось!"