нытье в рифму

Елена Вересович
Посуда, полы, уборка и стирка.
Как будто писали жизнь под копирку.
И вечером проверять грамматику…
Литературу и математику…
И улыбаться, как будто с картинки…
Тому, кто идет – не снимая ботинок.
По чистому полу…с тобою обняться.
Заучена роль, не впервой притворяться…
А хочется что-то , наверно, другого…
Волшебно-красивого и неземного…
Заведомо на обман обрекаясь…
Самою себя…и нисколько не каясь.
И это …еще…непременно быть нужной!!!
При этом, конечно же – вовсе не мужу.
(Ведь мужу быть нужной обыденно скучно…
Доказано это почти что научно!)
Так хочется сказкам заезженным верить…
Ведь доброе слово – приятно и зверю.
Всех на ***... устав от эмоций порядком.
Эй!!!! Стирка, готовка, уборка, тетрадки!!!!
3.11.15