Ты только просто будь

Ольга Соколова 153
Осень жизни. Странная пора...
И накоплено, и прожито немало.
С багажом душевного тепла
будто тяжелее телу стало.

День к концу, уж близится закат.
И зимой пушистой, снегириной
паутинки пусть виски посеребрят,
на лице появятся морщины.

Не грусти. Ты только просто будь.
Пусть рубиновым огнем горят рябины.
Ничего, что пройден долгий путь,
впереди путь лучшей половины.