А дома лучше

Аркадий Млынаш
Летучую рыбу спросили товарки:
"Ну что там на воздухе, сухо и жарко?"
Ответила им: "Дорогие сестрицы,
В полёте во мне просыпается птица.
Там очень красиво, там все краски мира.
А тут, под водою, уныло и сыро...
Однако, всегда в океан возвращаюсь:
Я жить не могу наверху - задыхаюсь!"