омут

Кадочникова Екатерина
Скорей ныряй в мой тихий омут,
Но только знай, там не помогут.
Там не спасут тебя от бед,
И нет там внутренних побед,
Ни жизни, что была сладка,
Ни капли воздуха глотка,
Ни света, что спасет тебя.
От мрака слепнешь, от меня.
Обнимешь - кажется тепло,
Узнаешь лучше - только зло,
Но черный цвет тебя манит
И тянет сильно, как магнит.
Себя ты сам приговорил,
Судьбу по кругу повторил.
Уйти захочешь - уходи,
Не оставайся, из груди
Я вырву сердце, забирай,
Беги, ищи свой новый рай.
Но помни, что ты сам пропал
И тьмы моей секрет узнал.
Я без тебя лишь затемнюсь,
Наполнюсь грустью, разобьюсь,
Мне будет больно, но потом
Однажды вечером с зонтом
Гуляя с ливнем, расскажу,
Слезами жизнь ту покажу ,
Поймет меня, обнимет вновь,
Вернет мне веру ту в любовь,
Поговорим о том о сем,
Не вспомню более о чем.
Но что же дальше? Подожди.
Дослушай исповедь. Дожди
Не просто так нам жизнь дала.
Хоть не сначала поняла,
Я утонула, как и ты,
Забыв про тьму той красоты,
Что в тайне держат наши души
И чепуху плетут на уши.
Я захлебнулась чернотой,
То было честно, но постой...
На что нам жизнь дает урок?
Лишь для того, чтоб наш порок
Был виден нашими глазами,
Чтобы прочувствовать сердцами,
Какую боль ты причинял,
Жестокость сколько применял.
За это все ты впредь наказан.
И сей рассказ не так показан,
Чтоб все в деталях передать,
Ведь каждый в силах так предать,
Как не бросали никого,
И с болью, вечно одного,
Оставить сердцем умирать
И думать: Как простить, понять?


28.02.16