Я выдуваю облака

Борис Шевелёв -Городничий
Я  выдуваю  облака. А  на  окошке  рядом, кошка,
 С  тоскою  смотрит  на  меня. Мурлычет, тычется  в  ладошку.
 А  мне  тепло  и  хорошо.
 Я  чувствую  себя  дитём  немножко,
 Мой  голос  тих  и  приглушён -
 Пью  кофе, тереблю  за  ножку  крошку.