Рисунки воображения

Сергей Мочалов 2
Это небо слишком прозрачное!
Это Солнце слепит безжалостно!
Ваши взоры слегка усталые,
И в них буря мне неподвластная.

Непонятна печаль их легкая, -
Словно злоба смешалась с улыбками...
Отражение стало сказками
Про глупца и прелестного ангела.

Что я знаю?Глаза и разум мой, -
Опустевшая пустошь жаркая, -
Та пустыня в которой клятвами
Запятнали себя Посланники.

Моя кровь полынь,вся иссохшая!
А в руках вода омертвевшая...
От нее душа моя жаждою
Мне неведомой наполняется.

Я заполню пространство мифами;
Квинтэссенцией бреда полночного.
И никто не посмеет вторгнуться
В край моей святой иллюзорности!

Я играю слезами из золота...
Собираю оттиски вечности:
Ваших глаз бирюзу бесплотную,
И рубины губ ваших ласковых.

Мне не нужны другие образы, -
Колдовские ветра в заклинаниях;
Не разбавлю кровь свою сладостью.
Вашей влаги не пить мне с жадностью!

И туманы придут,...и рассеются!
Все слова,что сказал...забудутся!
Вы забудете,как я выгляжу;
Как смотрю на вас и как радуюсь.

Только где бы не пал я в слабости,
Поражен этим миром безжалостным, -
Вы в глазах моих,в играх разума
Остаетесь,мечтой несбыточной!