Вот так и мир материальный

Станислав Тарашкевич
Представь  что  ты  попал  в  болото
И  смерть  стучится  в  твою  грудь
Что  будешь  делать  вырываться
Ведь  ты  не  хочешь  утонуть
             Руками  машешь  и  ногами
             Ведь  берег  рядом  метра  два
             Одежда  мокрая  вниз  тянет 
             Идет  под  воду  голова
А  берег  рядом  лишь  два  метра
А  над  тобой  висит  беда
Земля  с  под  ног  ушла  куда-то
Ты  понял  смерть  пришла  сюда
             Ты  замахал  сильней  руками
             Но  не  наверх  а  вниз  тебя
             Всего  засасывает  болота
             У  глубину  свою  маня
Чем  больше  делаешь  усилий
Чтоб  как-то  вырваться  наверх
Тем  больше  лезешь  ты  в  болото
То  есть  обратный  твой  успех
             Вот  так  и  мир  материальный
             Как  тот  гнилой  болотный  пруд
             Чем  больше  в  нем  проблем  решаешь
             Тем   быстрей  новые  идут
Есть  такой  символ  у  природы
Хвост  поедает  свой  змея
Сама  себя  уничтожает
А  пока  ест  до  фонаря
             Земные  все  богатства  люди
             Безоговорочно  берут
             Морей  богатства  на  исходе
             Все  люди  друг  у  друга  рвут
Успешных  в  этом  деле  много
Все  миллионы  нагребли
Но  что  за  жизнь  у  бизнесменов
На  воровстве,  да  на крови
            Здесь  конкуренты  рынки  сбыта
            Решенья  надо  принимать
            И  вот,  вот  выборы  нагрянут
            Бандитов  надо  нанимать
Материальные  проблемы
Жизнь  поглощают  всю  твою
Ты  ничего  уже  не  ценишь
И  я  тебя  не  узнаю
            Наш  мир  кармический  в  разгаре
            Жестока  в  этом  мире  жизнь
            Карми  опасны  и  жестоки
            За  деньги  могут  и  убить