Огородные страдания

Валентина Сывак
Влюбился в гусеницу дождевой червяк,
Её увидев, замер в восхищенье,
Ну что за красота, какое совершенство?
А цвет её, цвет молодой листвы.
Куда ползёшь красавица, ответь,
А может вместе совершим прогулку?
Давай с тобою заползём под плеть.
Здесь грядка огурцов,
Под ней прохладно, сыро.
Здесь у меня своя квартира.
Я поведу тебя домой,
Здесь ход достаточно свободен.
Я много комнат здесь нарыл,
На кухне стол для нас накрыл.
Земля как масло хороша,
Вся унавожена и влажна.
Пренебрежительно в ответ,
Ему гусеница сказала,
С тобою вместе нам не жить,
Тебе не стоит и мечтать.
Мне суждено судьбой летать.
Я буду бабочкой порхать.
Тебе ж хоть как не напрягаться,
Всё ж от земли, не оторваться.