Что мраком - Свeту посвятиться...

Нестор Осенев
"...Свинье  за  Pыло  -  не  стыдиться,
То  участь,   Рылом   сим  -  кормиться...
Душе  ж  Убогой   -   в  Шелка  рядиться,
Что  мраком  -  Свeту  посвятиться..."         

Фрагмент.   Поэма  " Златая  Брошь,  под  побегом  Анчара."  11.14.76. - 10.01.10.