Тайная вечеря

Владимир Иванович Курушкин
На вечере тайной апостолам всем,
Сказал Иисус с болью в сердце:
«Предатель, который внутри этих стен,
Скорей пусть свершает злодейство!»

Он хлеб всем раздал и сказал: «Этот хлеб -
Есть плоть моя, ну а вино же -
Есть кровь моя…». Так он с печалью рек,
Сын единородный, сын Божий.

Царь-Град замирает за тёмным окном.
Иуда поднялся и вышел.
И слышит Христос тех монет перезвон,
Что сделают жизнь его лишней.

И знати коварной шипят голоса -
Она понимает, что значит
 За бедных вступаться, являть чудеса,
И вот среди ночи он схвачен.

О, наш Искупитель! Прости нас, прости!
За то, что в гордыне творим мы.
Что крест свой других заставляем нести,
Свои недостатки отринув.

А он на Голгофу восходит затем,
Чтоб стало понятно народам,
Что крест свой нести полагается всем,
Что путь этот праведный к Богу.

И всех, как Иуду прозрение ждёт -
Неважно кого предадите,
Отчизну ли, Бога ли, время придёт -
Вы с ужасом это поймёте.

Не делайте душу монетным двором,
Всё золото мира не стоит
 Её бытия, там где правит Харон,
Никто ему не прекословит.

Сморил всех, свалил всех чудовищный сон.
Апостолы, что же вы, братья?
Один чашу горькую выпьет всю Он,
Снимая со всех нас проклятье.