Талант любить людей дается свыше

Ольга Щипанова
Талант любить людей дается свыше.
Умение прощать воспитывает жизнь,
Желание понять тех, кто на мир обижен,
Приходит через боль, борьбу и компромисс.
Так просто выбрать между черным, белым,
Увидев четко, где добро, где зло,
Но как заметить сто оттенков в Сером,
И как понять, кому в судьбе не повезло?
Как руку протянуть тому, кто тонет?
И как надежду в трудный миг вернуть?
И как помочь, когда болезнь изводит?
И как найти ведущий к цели путь?
Прожив две трети, не найдя ответа
Ни на один поставленный вопрос,
Хочу нести любовь свою по Свету,
Не опасаясь терний и заноз,
Хочу делиться теплотой душевной,
Краюхой хлеба с кем-то пополам,
И любоваться с кем-то мирным небом,
Успехам радоваться чьим- то и делам.
Хочу звенящий смех детишек слышать,
И внучку под венец свою вести,
Чтоб внуки были нас умней и выше,
Чтоб с радостью учились и росли.