Духовный мир

Станислав Тарашкевич
В  Духовном  небе,  плавают  Вайкунтхи
И  это  знают,   из  других  планет,
Что  там  Господь,  живет  и  обитает
И  шлет  для  нас,  Божественный  свой  свет
                На  них  живут,  все  преданные  Бога
                Никто  не  знает,  горя  и  тревог
                Там  нет  рождения,  там  нету  смерти
                Там  мир  Любви  и  любящий   всех  Бог
Там  заняты,  служением    все  Богу
На  Господа,   похожи,  как   один
И  как   Господь,   четырехрукий   каждый
Но  лишь  Господь,  над  всеми  Властелин
                Духовный  мир,  Любви  и  наслаждений
                Он  за  пределами,   познаний   всех
                Не  досягаем  он,   для  человека
                И  там  не  знают,   что  такое  грех
Невежество  со  страстью,  незнакомо
Растут   там,  благодатные  леса
Деревья,  выполняют   все  желанья
К  услугам   там,   любые  чудеса
                Земля,  деревья,  люди  и  коровы
                Духовная  природа   им  дана
                Там  каждый   личность,   личности  меняет
                И  служит  личность,  личности   всегда
На  кораблях,  воздушных  все  летают
И  прославляют  Господа,   всегда
Нет  разницы,  меж  птицами,  зверями
Духовен  человек  там  и  вода
                В  богатства,  золоте,   нет  недостатка
                И  драгоценностей,   хватает  всем
                Из  философского,  построено  все,  камня
                Никто  не  знает,  никаких  проблем
Нету  вожделения,  низких  наслаждений
Там  все  возвышенно,  нам   не  понять
Любовь  Духовная  там   миром  правит
Там  хочет   каждый,  каждого  обнять
                Материальный  мир,  где  проживаем
                Духовный  был,  но  нами  искажен
                И  как  в  Духовном,  все  здесь  протекает
                Но  атомами,  мир  наш   начинен
Но  тот,  кто  Вайкунтхи  постичь  стремится
Считают,  что  удачлив,   очень  он
Многообразие,  тот  Духа   понял
А  мир  материальный,  это  сон
                И  каждому  из  нас,  Бог  дал  возможность
                Понять  Духовный  мир,  на  сей  земле
                Поможет  тьму,   материи  оставить
                Разбудит  всех  и  заберет  к  себе