За пять минут до засыпания

Вера Арнгольд
За пять минут до засыпания
Иллюзия - Лазурный берег.
И солнцем выжженные здания,
И пляжей полукруглый веер.
Вокруг иссиня-золотистого,
Цветами по краям увитого.
В воде - песок или монисто
цыганским золотом? Звенит оно!
И ветра сладкое дыхание,
над праздной публикой – Иглесиас.
За пять минут до засыпания
мне Ницца рыжая пригрезилась.