Кто-то

Анна Кочарина
Марс вдалеке ярко сияет
Предвещая войну, нарушая покой.
И раздается вопль немой,
А счастливое молчание все тает…

Растворяются в воздухе пыльном
Частицы того, что тебя наполняло,
Того вдохновения, что озаряло,
И легкость мечты, что сейчас непосильна.

Улыбались мирно влюбленные,
Встречали друзья восход…
Собиралась группа в поход…
Люди были озаренные!

И вот кто-то потерял часть себя,
Но разве этого мало?
Что конец одного, для другого-начало.
Начало нового, счастливого дня.

Но именно ради кого-то
Марс и развяжет войну.
«Да за что? Да зачем? Отчего? Почему?»
Кому воевать охота?

Но голоса не станут слабее,
И спор превратится в драку.
Ссора-дружбе, развод-браку!
Расходитесь скорее, скорее, скорее!...

Марс подмигнет соседним планетам,
Ведь в войнах он главный на деле:
Лишает всех жизней, лишает всех хлеба
Днем и ночью, зимой и летом…

В пух и прах превратится все будто,
Но жизнь, как ни странно, будет идти.
Люди попробуют друг друга найти,
Только легче от этого не станет кому-то…

24.08.13.